欢迎访问赤峰市教育局!

赤峰教育

  您当前的位置是:  首页 > 新闻中心 > 赤峰教育

市政府组织召开2017年全市教育工作会议

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
  3月17日上午,市政府组织召开了2017年全市教育工作会议,全面总结2016年全市教育工作,安排部署2017年重点任务。会上,韩立中局长作了工作报告,于文涛副市长作了重要讲话。
  会议全面梳理了2016年全市教育工作取得的成绩,指出了当前存在的主要问题和困难,分析了2017年教育发展的重大形势。明确提出:要以“优质特色多样化”为主题,全面实施《赤峰市基础教育创新管理2014-2017年行动纲要》,纵深实施高中带动战略,扎实推进体制改革、促进公平、提高质量、安全保障和系统党建等工作,促进各级各类教育健康协调快速发展,努力实现赤峰教育升级跨越。
  会议指明了2017年教育各项重点工作的推进方向、实践路径、重点举措和目标任务。从突出主题全面落实立德树人根本任务、把握重点全面提高各级各类教育发展水平、强化举措切实增强服务教育发展的保障能力、围绕中心全面加强教育系统党的建设等四个方面,对教育重点工作做了系统部署。
  会议要求,各级政府要进一步强化职能,更加关注夯实基础,更加关注改善民生、更加关注促进公平、更加关注内涵发展,坚持速度、质量和效益并重,全力抓好推进义务教育均衡发展、加快职业教育改革发展、推进教育精准脱贫、全面完成农村牧区中小学办学条件提升工程、解决学前资源供求矛盾、加快信息化建设步伐、确保学校安全稳定、提高校园足球发展水平等热点、难点、重点工作,以优异成绩迎接党的十九大的召开、向自治区70周年大庆献礼。
  会议以视频形式召开。市财政、发改、人社、住建等部门负责人,市教育局班子成员及全体干部职工、直属单位班子成员,在主会场参加会议;各旗县区分管教育工作的副旗县区长、教育局局长、班子成员、股办室负责人及各中小学校校长、幼儿园园长在各地分会场参加会议。会议由市政府刘玉海副秘书长主持。(市教育局 胡延鹏)

附件

相关文章

上一篇 下一篇
赤峰教育网 版权所有 (c)2011-2012 ICP 证 蒙ICP备14000812号-1
主管单位:赤峰市教育局 主办单位:现代教育技术研究中心 承办单位:内蒙古智信信息技术有限公司

商务合作QQ:356529717  

凡本网站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,违者本网将依法追究责任